Mitglied werden

Sie möchten Mitglied bei uns werden? denn Ihnen gefallen die Gründe unserer Zusammenkunft?  Dann laden Sie sich hier unser Anmeldeformular herunter. Wir würden uns freuen, Sie bald bei uns willkommen heißen zu können!

Die Initiative Rheda und deren Feste und Aktionen kennt fast jeder. Unsere Events erweisen sich immer als Besuchermagneten. Um das Niveau der vielen Feste und Aktionen zu halten, ist allerdings ein engagierter Verein, mit vielen ehrenamtlichen Mitarbeitern - wie die Initiative Rheda notwendig.

Jeder Bürger, dessen Herzblut an Rheda hängt, kann mitmachen. In diesem Verein soll sich das bürgerschaftliche Engagement bündeln. Alle interessierten Bürger können Mitglied des Vereins werden. Mit einer Mitgliedschaft in der Initiative Rheda kann jeder sein persönliches Engagement zeigen und sich vielfältig einbringen.

Ein moderater Jahresbeitrag für Schüler, Rentner, Privatpersonen und Selbstständigen soll jedem Bürger die Möglichkeit geben, Mitglied zu werden. Der Verein steht neben den Unternehmen – auch Einzelpersonen offen.  Die Initiative Rheda zählt zu 49 % Privatpersonen und 51 % Selbstständige.

Bei unseren Mitgliedern unterscheiden wir, wie in vielen anderen Vereinen auch, zwischen Aktiven und Passiven. Zu den Aktiven zählen die Personen, welche innerhalb des Vereins einer Projektgruppe angehören. Sie nehmen sich Zeit und wollen mitentscheiden und etwas bewegen. Eine aktive Mitarbeit ist nur für die wenigsten unserer Mitglieder möglich. Der Verein ist jedoch auf die Passiven angewiesen, welche die Arbeit schon alleine durch ihre Mitgliedschaft unterstützen.

Was bringt mir eine Mitgliedschaft in der Initiative Rheda?

• Erhalt, Förderung und Genuss der schönen Feste und Veranstaltungen im Ortsteil Rheda
  • Schaffen von Möglichkeiten für einen attraktiven Einkauf durch die Organisation verkaufsoffener Sonntage, Rheda-erleben-Gutscheine, Sternenfänger-Gewinnspiel & mehr
  • Förderung und Erhalt der Weihnachtsbeleuchtung in der Innenstadt von Rheda
  • Möglichkeit mitzureden und mitzugestalten
  • Über den Verein guten Kontakt zur Stadtverwaltung pflegen
  • Ständige Anlaufstelle für Fragen und Informationen durch das Initiative-Büro im Alten Amtsgericht

Vergünstigungen und Vorteile für den Einzelhandel:

• Mitglieder erhalten bei einer Anzeigenschaltung in der Glocke anlässlich Umbauten, Jubiläen, Neueröffnungen und Anzeigen in den Kollektivseiten - Sonderkonditionen
  • Kostenlose Werbung für Ihr Unternehmen auf unserer Homepage in der Rubrik Einkaufsführer
  • Teilnahme am beliebten Rheda-erleben-Gutschein  (Steuerung und Verwaltung durch die Initiave Rheda)
  • Organisation vier verkaufsoffener Sonntage auch in Zusammenarbeit mit der Altstadtinitiative, Expo-Concept und der Stadt Rheda-Wiedenbrück

Wir sind kreativ und realisieren neue Ideen   -   Machen auch Sie mit!

Nähere Informationen zur Initiative Rheda e.V. und das Anmeldeformular gibt es auch vormittags im Büro der Initiative Rheda. Das Büro ist jeden Dienstag bis Donnerstag - oder nach Vereinbarung - von 9.30 Uhr 12.30 Uhr besetzt.

Viele Grüße Simone Hördel (Geschäftsführung)

Ja, ich will Mitglied werden: zum Anmeldeformular ..... hier